退換貨政策

【品牌2124】電商網站相關條款

 

物流配送

l   目前我們提供台灣地區的超商(7-11與全家)物流配送。

l   訂單與客服服務時間為週一至週五 09:00~18:00,國定假日除外。

 

退換貨政策

30日鑑賞期】

我們提供30天的鑑賞期(含例假日),若有任何不滿意之原因皆可申請退貨,歡迎您告訴我們退貨原因,讓品牌能持續改善並提供優質產品及服務。

 

【瑕疵】

若收到之商品有瑕疵狀況,請將瑕疵處之照片與訂單編號emailinfo@2124fit.com,或由官網訂單通訊處留言,將會有專人為您處理。

 

【發票】

l  開立統一發票之銷售額已申報者,買受人為非營業人時,發生銷貨退回或折讓之情況,將授權由2124代為處理『銷貨退回或折讓證明單』,以利加速退款作業處理,屆時2124直接將『銷貨退回或折讓證明單』上傳至財政部電子發票整合服務平台。若開立統一發票之銷售額未申報時,2124將會執行發票作廢後,上傳至財政部電子發票整合服務平台。

l  開立統一發票之銷售額已申報者,若買受人為營業人時,發生銷貨退回或折讓之情況,2124開立『銷貨退回或折讓證明單』後會寄發通知E-mail,請自行下載檔案印出四聯折讓單、蓋上發票章掛號,並盡速寄回第一、二聯至『231新北市北新路三段207-1B1 2124行銷部收』,以利後續作業處理。

 

退換貨方式 

【退貨】

欲申請商品退貨服務請於收到商品30日內,依照以下步驟操作:

1.      登入商店會員 >「會員中心」>「訂單」找到該筆訂單

2.      點擊「查閱」,接著再將頁面移動到最下方,並點擊「申請退貨」。

3.      勾選訂單內您欲退貨的商品並填寫退貨數量、退貨原因、退貨方式及退款資料,完成後點選「提交退貨申請」。

 

請注意:

1.   只有在訂單送貨狀態為「已到達」或「已取貨」,且在申請退貨期限內顧客才可申請退貨

2.   目前退貨方式僅提供「7-11 C2B 退貨便」,若造成您的不便,還請您見諒。

 

【換貨】

2124目前開發30天無條件的免運費更換尺寸(限定同一款)欲申請換貨服務, 請於官網訂單通訊處留言,我們會請專人為您處理。

 

 

無法退貨等因素 

l 試穿時若衣物上沾有粉妝等等人為瑕疵 

l 非正常試穿,已有使用過之髒污或味道 (如香水、煙味...)

l 商品已剪標, 已下水洗滌、修改尺寸、其他加工,商品或配件丟失或損毀等非商品原樣。

l 超過30天鑑賞期。 

 

退款處理流程 

刷卡退款:退貨商品通過查驗並符合退款條件後,將於7~14個工作天內(不包含例假日)內完成刷退程序,由於各刷卡行結帳日不同之關係,實際入帳日請洽詢您的銀行。

 

安全性

我們採用綠界科技第三方支付方式,提供最新的信用卡3D驗證方式,保護您的交易安全。欲了解詳情請參考驗證方式,保護您的交易安全。欲了解詳情請參考連結



隱私權政策

2124非常重視您的隱私權,遵循「個人資料保護法」之規定,可參考下列隱私權保護政策的內容:

適用範圍】

隱私權保護政策的內容,包括本網站如何處理您使用網站服務時收集到的個人識別資料,隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員

【個人資料的收集及處理方式】

當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視為服務全流程的一部分,過程中需要請您提供必要的個人資料, 並在該特定目的的範圍收集及處理您的個人資料, 非經您書面同意, 本網站不會將個人資料用於其他用途

 

【隱私權保護政策之修正】

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上